вторник, 26 ноября 2013 г.

Экспресс-задание № 11 - "Наш ответ Почте России"

Всем привет!
Скоро-скоро Новый год! Рождество, Ханука, а у кого-то и день рождения. Почти все мастерицы готовят поздравления и открытки друзьям, родственникам, знакомым... И сложно найти человека, у кого не было бы знакомых в другом городе, а то и другой стране. Можно, конечно, позвонить по телефону или отправить емейл с мигающей гифкой, но разве будет душа рукодельницы спокойна при таком поздравлении?!
Нет, надо открытку послать, своими руками сделанную, с любовью и частичкой души, теплую, единственную и неповторимую! НО..
Помните сказку, как страшный монстр украл Рождество?..
В нашей сказке главный Монстр - Почта (России). Ну-ка, вспомните, дорогие мастерицы, ваш опыт общения с нею! =) Потерянные письма, возвращенные с уведомлением "адресат не найден"; мятые, прощупанные и пожеванные, трижды промоченные открытки, обменные АТС со срезанными подвесками и оторванными стразами.. знакомо?!
В итоге небольшая открытка отправляется в соседний город в боевом снаряжении, как шведские войска на Невское сражение: в коробке и пластиковом пакете, в толстом слое пупырчатой пленки внутри, заказной бандеролью да с уведомлением. А уж сколько стоит снарядить несчастную в последний путь...
Скажем НЕТ почтовой диктатуре! Да здравствует междугородное общение!!!
 Итак, делаем максимально плоскую и антивандальную открытку, чтоб от нее нечего было срезать и отрывать, чтобы стразы не протирали конверт по пути, а пайетки не осыпались от встряски. Простая открытка, простой конверт, простое письмо, минимум объема.

Посмотрим на восхитительные работы наших приглашенных дизайнеров:

Вот мой вариант новогодней, антивандальной открытки. Все элементы плоские, однако, механизм открытки таков, что потом её можно ставить на стол, кроме того и флажки на открытке можно отогнуть - таким образом тот, кто получит открытку получит полноценный подарок, объемный)))
В работе использовала бумагу, распечатку, края обработала пудрой для горячего эмбоссинга.
Задание очень понравилось!



Svetlana Rukumelka
Ваше задание просто создано для меня. У меня несколько десятков родственников, и никто не
живет в Москве. Так что плоские открытки мне нужны всегда и в огромных
количествах. 





 Annalita



и работы нашей дизайн-команды:

Антивандальная открытка - тиснение по металлу. Ничего оторвать и порвать не могут. Пусть погнут. Внутри открытки надпись:  "Мы понимаем, что открытка не туда попала. Не могли бы Вы, пожалуйста, переслать по адресу на конверте. Спасибо и с праздником Вас!"

Плоская открытка - ничего не протрет конверт; все пришито, ни капли клея - не размокнет и не развалится; вышивка по бумаге - оторвать с целью использования в своих корыстных целях бесполезно, порвется и никуда не прилепится больше.

Чтобы избавиться от тиснения нужен антиSizzix, клей Момент Кристалл универсальный схватывает практически навсегда, и уж если нельзя полубусинки и стразы, то капельки жидкого жемчуга вполне могут их заменить).

Материалы: бумага из новой коллекции Время чудес ScrapBerry`s, чипборд Лошадь эмблема №2 маленькая, снежинки-пайетки (серединки – перламутровый объёмный контур), картинка c домиком - из интернета, снежинки (нарисованы белой гелевой ручкой).
А Дед Мороз как бы говорит, пригрозив пальчиком: »Нельзя портить людям праздник! Отдай открытку адресату!» 

Элла
Бумага неизвестного производителя)), горячий эмбосинг, жидкий жемчуг, бордюрный дырокол от Марты Стюарт.

Светлана В.С.
Открытка плоская, без объемных украшений, подойдет для пересылки в обычном конверте.
Использована бумага из коллекции Русская Зима  от ScrapBerry's, снежинка- вырубка из бумаги.

Ждем ваши работы до 4 декабря включительно.

Не забывайте читать правила участия в заданиях.
Please, don't forget to read the RULES of our blog before you enter the challenge.

По итогам  задания мы выберем приглашенных дизайнеров для следующего экспресс-задания.

Как добавить себя в  Inlinkz - читаем здесь!
Пожалуйста, вписывайте себя всегда под одним именем !

Приятных работ Вам! Удачи!



© Хомячок Challenge

11 комментариев:

  1. классное задание, очень повеселило)) Да уж, совсем скоро во всех домах страны - Почта России с "новогодними пожеланиями"(.. печалька...

    ОтветитьУдалить
  2. :) как верно про почту подмечено

    ОтветитьУдалить
  3. а у меня хорошо складываются отношения с почтой, все аккуратное приходит, почтальон отзывчивая, на почте работают люди, которые устают(вообще удивляюсь, как они такое выдерживают), но не хамят, все расскажут и объяснят. Мне повезло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это прекрасно! Прям позавидовать можно... тогда предлагаем Ваш ответ почте России сделать позитивным: сделайте открытку и подарите почтальону за добросовестную работу! ;)

      Удалить
  4. Посмеялась :))) Но хочу сказать, что я уже сделала капитальную проверку нашей Почте России!!! Пожалуйста, посмотрите мой пост http://ugomon.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html про работу Почты :) Я отправила 13 красивых рукодельных конвертов ПРОСТЫМИ письмами, и из них уже 12 добрались до адресатов даже с неоторванными украшениями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не иначе, как новогодние чудеса!

      Удалить
    2. Рады повеселить и еще сильнее радуемся Вашему везению =) Однако, для капитальности данному соц.исследованию не хватает контрольной группы в простых, некрасивых, конвертах, пересылки за границу и, конечно, магического периода перегруженности почты и всероссийских отпусков, т.е. непосредственно новогодних каникул... =))) мой друг открытки, отправленные в декабре, традиционно получает к апрелю :-))))

      Удалить
  5. Девочки, какие вы умнички!))) Порадовали заданием))))) Почта наша....да.....желает оставлять лучшего......С удовольствием поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересное задание, есть простор для фантазии) И, главное, - готов подарок далеким родственникам))

    ОтветитьУдалить
  7. Супер задание)) Ко всему перечисленному ( про "прощупанные и пожеванные, трижды промоченные") добавлю свой опыт отправления открытки- "прожженая"- мало того, что прислали только через полгода, так конверт был с подпаленными углами, а подвеску закрепили степлером))

    ОтветитьУдалить

пишите, пишите, не отвлекайтесь =)