среда, 21 мая 2014 г.

Совместный проект: ИМЕНА, часть 1

Всем привет! Сегодня мы хотим анонсировать наш первый совместный проект. Тема: имена. Длительность - 5 этапов по 1-2 недели каждый (до 9 июля примерно). Ведущая - WhiteRacoon. Присоединиться можно на любом этапе, но, присоединяясь, например, на третьем, надо все-таки выполнить и первый, и второй в том числе. В итоге среди самых стойких будет разыгран приз, и будут еще разные приятные сюрпризы! =)
Итак, часть 1.

"Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?.. " - "Москва слезам не верит"

У каждого человека есть имя. И не одно. Конечно, среди славянских народов не распространены "Марии Луизы Антуанетты" и прочие "Хуаны Карлосы Луисы Альберто", хотя и такие встречаются, но действительно, у каждого из нас много наречений. Крайне редко бывают случаи, когда у человека одно имя - "как в паспорте" - когда имя особо сложное, характер нелегкий или друзей совсем нет, придумывать нежности некому. У остальных же можно насчитать иногда и десятки вариаций. Александра может быть и милой Сашей, и заводной Шурочкой, и модной Сандрой, и француженкой Алексой. У каждой - свой образ, свой круг общения и даже время действия.


Кроме вариаций на тему сокращений, уменьшений, ласканий или иных фокусов с официальным именем, у каждого, наверняка, найдется в запасе несколько "специальных позывных". Для мамы - Воробушек, для мужа - Котенок, для лучшей подруги - Крендель, а в интернет-сообществе - Мама_Полины.
С точки зрения психологии, все эти именные вариации имеют огромное значение и влияние на вашу судьбу. Описываются в книгах по психологии случаи, когда жизнь круто изменялась, стоило "серой мышке", ощущавшей себя Лёлькой, признать себя солидной и успешной Ольгой. Уж что говорить про астрологов и нумерологов - для них ваше имя просто кладезь информации! Если верить им, то для успеха в жизни необходимо во всем соответствовать своему имени: носить одежду цвета имени, носить украшения с именнными камнями, выбирать друзей с подходящими и сочетающимися именами...
Все это многообразие имен и связанной с ними информации действительно иногда нуждается в систематизации: полезно проанализировать, сравнить, а порой просто любопытно узнать, что в вашу честь названа река в Забайкалье, или приятно вспомнить как ласково вас называл папа в детстве. Итак, мы предлагаем вам собрать мозаику из именных вариаций в одной целой работе.



Цель: создать скрап-работу (страницу, панно, открытку), связанную с каким-либо человеческим именем, состоящую из фрагментов.
Задачи:
  • Проанализировать имя - свое, ребенка, любимого или любого иного персонажа; вспомнить, осознать, примерить и понять. Полученная в итоге работа может стать частью персонального альбома, оригинальным именным подарком, мотиватором, страничкой в детском альбоме или даже метрикой для новорожденного.
  • Выбрать формат фрагментирования, внести в правополушарное творчество тренировку левого полушария - зарядка для мозга полезна.
  • Попробовать уместить на ограниченном пространстве массу информации и поработать в европейском стиле: учимся выделять главное, отбрасывать второстепенное и компактно складывать ценное.
  • Активизировать ассоциативное мышление, наполнить работу предельным смыслом и попробовать сконцентрироваться на деталях.
  • Получить удовольствие от познания, творчества и процесса.

А для начала нашего проекта, расскажем, какого формата может быть работа. Что она может отражать?
  • варианты официального имени, уменьшительно-ласкательные и однокоренные, их расшифровка (пример: Петр - Петя-петушок, Петрушка-клоун, петрушка-растение и т.д.)
  • варианты имени на разных языках (удобно с именем вроде Ивана - Джон, Ян, Йохан и т.д. или для классических славянских имен - Светлана, Любовь, Надежда и др. - их с переводом на английский, немецкий, хинди и любые другие языки)
  • все про имя: цвет имени, талисман имени, нумерология, астрология и прочая эзотерика
  • варианты ласковых прозвищ (хорошо в детский альбом или как признание в любви) со всевозможными Лапусиками, Гугусиками, Зайками и Шилопопиками
  • информацию о великих людях или знаменитостях с таким же именем (например, Александр: от Македонского до Розенбаума)
  • если у вас есть иные предложения или вы хотите все это смешать вместе - присоединяйтесь, обсудим!
Каждый кусочек-вариант оформляется отдельно, тематично, а потом все вместе соединяется в целое, как витраж. Такую работу мы сделаем за 5 этапов. Первый уже начался! =)

Кто хочет с нами? Пишите в своих блогах, выбирайте формат, прикрепляйте баннер и ссылку на СП, оставляйте нам заявку на участие:


© Хомячок Challenge

21 комментарий:

  1. ух ты! интересно получилось :)

    ОтветитьУдалить
  2. АААА, я скооро уеду!!! И надолго! А как хочется в ваш проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И до 9 июля без интернета и скрапа и не вернешься?..

      Удалить
    2. Я уеду на полтора месяца, собой только вышивка! Интернет будет, но чуть-чуть. Планирую быть дома 15 июля... Эх!

      Удалить
  3. Очень интересный проект, а страничка просто обалденная, фантастическая)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный проект!! Только я что-то не поняла, на этом этапе нужно сделать только один кусочек или всю работу из таких кусочков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этом этапе надо просто записаться в линки =)
      Проект не сложный - мы по итогам него сделаем такую работу, по этапам, с теорией и практикой, на первом этапе - анонс, просто запишитесь в линки, если хотите поучаствовать ;)

      Удалить
  5. первый раз связалась с линком, что то я вместо своего имени название поста сделала, надеюсь мне это все простят)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, помогите, беда какая-то..
    сделала я работу по первому заданию http://scrapwedding.blogspot.ru/2014/05/blog-post_27.html
    никак не могу в линк добавить, картинку не присоединяет сервис (((

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, честно говоря, не знаю, что и делать, поскольку такая страница должна быть итогом всего СП. Первый этап - анонс, надо было только записаться, а готовая страница ожидается к 9 июля %))))) получилось, вы впереди паровоза убежали %))))
    Ну, у нас еще 2 теоретических этапа, если хотите поучаствовать, выполните задания, потом посмотрим, как работа впишется в итоге :) ну или приходите на последнем :)
    Линк вечером внесу в список

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки с СМ!!!! Насколько я понимаю, добрые админы СМ ваши посты поудаляли. Эдак у нас никакого СП не выйдет :((( если нет возможности смены ресурса, напишите мне на емейл адреса своих блогов в см. Если во втором этапе будет такая же фигня, придется переходить на форму заочного участия %/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я исправилась))) специально ради такого в блоггере зарегистрировалась, так что думаю теперь проблем не будет)

      Удалить
    2. А где можно посмотреть ваш адрес электронной почты, чтобы отправить?

      Удалить
    3. в профиле есть, whiteracoon гав mail.ru

      Удалить
  10. Спасибо, что меня добавили, а то я уж распереживалась, что пролетаю с участием.. 8)))
    Я и раньше творила с Хомячком, даже приглашали в дизайнеры как-то.. и видимо я что-то здесь упустила в условиях участия.. надеюсь ничего страшного, что я вродебы раньше срока выполнила работу, она же соответствует заданию??

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

пишите, пишите, не отвлекайтесь =)