понедельник, 15 мая 2017 г.

Общее задание № 4 - "Май - вышивай! "

Доброго весеннего дня!
Этим солнечным днем мы хотим порадовать вас веселым заданием:)
В процессе  подготовки задания у нас родился слоган -
 "Мир, труд, май - бери пяльца, вышивай!" 
 И мы предлагаем вам немного повышивать!
Ждем работы с использованием вышивки любого вида, стиля и размера :)
Принимаются работы в любом виде творчества. 

Вышивальное вдохновение от приглашенных дизайнеров

Татьяна  
По заданию сделала две игольницы на пальчик вышивальщицы или швеи. Обе сделаны из одинаковых заготовок, фурнитуры для бижутерии - основы для кольца. Поскольку я не занимаюсь бижутерией, то не знаю, зачем на основе было предусмотрено подобие дуршлага - полусфера с дырочками. Но когда я увидела эту заготовку, то поняла, что я сделаю по этому заданию игольницу. Но в процессе работы родилось две разных: одна - вышитая подушечка, отделанная кружевом, приклеена к основе кольца, с которой снят "дуршлаг", а вторая - вышивка сделана на этой металлической полусфере , невышитое место закрыто акриловым контуром. В "металлическую" игольницу иголочки вставляются не сложно, поскольку игла сама ищет себе место, отверстие в гладкой полусфере, куда нырнуть на отдых:))) Вышивка сделана меланжевыми нитками мулине. Обе игольницы набиты синтепоном. Основа кольца с переменным диаметром, размером, поэтому подойдут любой рукодельнице.
Здравствуйте, мастерицы! Очень рада оказаться в числе приглашенных дизайнеров блогодомика Хомячка и его команды. Я – Женя, жизнерадостный и дружелюбный человек. Люблю солнце. И то, что редко светит за окном. И самое маленькое, что озаряет мой мир вот уже один годик и 11 месяцев. Моя муза Дарья вдохновляет днем и позволяет творить ночью.
Узнав о задании «Вышивка» я вспомнила о давней мечте попробовать вышивку лентами. Закупилась «длиноушковыми» иголками и села изучать мастер-классы. Оказалось, непросто, но интересно. Мне хотелось собрать букет из уже имеющихся под рукой бумажных цветочков, а листочки вышить. Основой выбрала тонкий лен. Уже в последствии готовую композицию я поселила на крышечку мэджик бокса. Надеюсь моя работа порадует вас и подарит тепло, которого мы никак не можем дождаться от весны.  
Совсем скоро долгожданное лето, осталось совсем чуть-чуть подождать, и оно наступит; придет с солнцем, полуденной жарой, теплым ветерком, играющим в траве, птичьими трелями в березняке и конечно яркими цветами вместе с неразлучными бабочками-подружками.
В предвкушении моего самого любимого времени года вышилась цветочная бабочка - очень легко и быстро, цветочек за цветочком, листик за листиком вылупилась такая красавица. Основа - обычный швейный лен жемчужно-серого цвета; нитки Гамма.  

И вышивка от нашей дизайн-команды
С наступлением тепла так хочется тепла и радости в жизни, в отношениях и просто позитива.
Для нашего задания я сделала две открытки, постаралась внести нотки радости и теплоты.
Использовала: диз.картон, остатки скрап бумаги, вырубки, цветы, полубусины, вышитый крестиком заяц с букетом


Использовала набор бумаги "Прованс", вышитую бабочку, нитки, бисер и микробисер, глиттер на глосси-акцент, штампы вышивка крестиком.

Хоть май у нас выдался, то солнечным, то снежным, но альбомчик все равно сотворила для него. Джинс, вышивка и белый акрил - майское настроение на этот год.  Будем надеяться, что лето нас не подведет!



В очередной раз убеждаюсь в нужности и полезности дизайнерства в ДК))). Некоторые задания заставляют подключаться фантазию по полной! Вот и наше сегодняшнее вынудило-таки поломать голову. Так-то я, конечно, вышивать умею, и раньше вышивала довольно много. Но теперь скрап вытеснил практически всё. И захотелось мне соединить гармонично вышивку и скрап... Поэтому я вышила на...скрап-бумаге! Да, не ново, но для меня - первый опыт. Получилось прикольно! Немного более трудоемко, чем вышивка по канве, но тем интереснее результат. Я вышила желтую, солнечную, веточку, и сделала с ней эко-открытку про лето.
 Это, конечно, самые первые шажочки в технике "изонить", но мне понравилось :).
С нетерпением ждем ваши вышивки! Творите с удовольствием!!!

К заданию я сделала папочку для первых документов малыша, для которой вышила крестиком милого зайчика. 

Вышивкой я не долго занималась в детстве. И вот по заданию решила сделать имитацию вышивки ришелье, но на бумаге. Ну а раз Ришелье, так мысли сразу пошли в сторону Франции, а там и французский винтаж проявился. Этот черно-белый винтаж будет украшать обложку блокнота, а пока выглядит, как самостоятельная открытка. 

 Работы по этому заданию принимаются до  12 июня  включительно.


Не забывайте читать   правила участия в заданиях. 
Please, don't forget to read the RULES of our blog before you enter the challenge.

По итогам  задания мы выберем  самые интересные  работы, 
распределим  номинации:
1.  Хомопомрачительно
2.  Романтик
3.  Дали отдыхает ( что-то необычное) 


И  выберем приглашенных  дизайнеров для  следующего  задания.

А также  разыграем приз от Хомячка

 Сертификат = скидка при заказе в интернет-магазине Хомячок


Ждем ваших работ!

Как добавить свою работу в Inlinkz - читаем здесь.

 Удачи!

© Хомячок Challenge

3 комментария:

  1. Здравствуйте!) подскажите пожалуйста, как быть с активными ссылками в Инстаграм? Ведь там предусмотрена всего одна ссылка в описании профиля((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае с инстаграмом никак не складывается.

      Удалить
  2. Девочки, какие интересные и разнообразные работы!!!
    Надеюсь, успею поучаствовать! :))

    ОтветитьУдалить

пишите, пишите, не отвлекайтесь =)