среда, 2 ноября 2011 г.

Большая жизнь миниатюрных деталей

или Шармики и подвески для оригинальных скрап-идей

Фурнитура для скрапбукинга будто привезена в магазины из Лилипутии, страны, где однажды проснулся Гулливер, придуманный Джонатаном Свифтом. Крошечные бусинки, цепочки, брадсы, стразы, люверсы, металлические подвески и шармики были бы для сказочных человечков тяжелым строительным материалом. Обычные люди украшают миниатюрными деталями свои работы: альбомы, открытки, подарочные упаковки и книги. Разнообразие фурнитуры позволяет воплотить в жизнь любые творческие фантазии и не ограничиваться лишь оформлением фотографий и записей. Изобретательные рукодельницы находят применение скрап-материалам в создании необычных и крайне любопытных вещиц.

Тук-тук! Кто в теремочке живет?
Домики - прелестные  hand made-работы , декорированные  бумагой, тканью, кружевом, разнообразными декоративными элементами.
Коллекции мастеров представляют собой целые городки из красочных построек. Как и в настоящей архитектуре, маленькие здания могут выполняться в разных стилях (готическом, барокко, ампир, классицизм и так далее), при этом они неизбежно останутся трогательными и очаровательными.


 Украшение домика зависит  от воображения и наличия фурнитуры, поэтому рекомендуется запастись подходящими деталями: подвесками в виде металлических замочков и ключиков.


Такой домик может стать подарком влюбленной паре, если на его стенах указать имена и украсить конструкцию шармиком «сердечко». 



 Другое предназначение конструкции — выполнить желание, заранее написанное на бумажке. Конвертик с ней нужно положить внутрь домика и искренне верить, что оно исполнится. Оформить такой домик рекомендуется в соответствии с темой желания, дополнительно визуализируя его с помощью соответствующих подвесок и шармиков.


 Лучший подарок — книга
Перефразируем избитый советский лозунг: лучшим нестандартным подарком является книга-туннель. Изготовление такой вещицы трудоемко и требует мастерства, но результат превосходит все ожидания. Этот арт-объект представляет собой макет книги с объемными элементами  и изображениями внутри.



 Получившийся туннель украшается с помощью оригами, аппликации, цепочек с подвесками, любой другой фурнитуры и даже механизмов. Усложнить книгу можно вставкой вращающихся частей.



Первая книга-туннель появилась в середине ХVIIIв. и была посвящена театру. В 1840 г. в честь первого в мире туннеля под рекой Темзой была создана традиционная книга с объемным изображением внутри,  Современные умельцы черпают вдохновение в книге «Скульптурные формы» художницы Кэрол Бартон, в работах дизайнера Екатерины Богомоловой и Ингрид из штата Мичиган, США.


Страница 35, глава 3...
Тем, кто предпочитает перелистывать «живые» страницы книг, а не крутить колесико мышки, читая электронный фантастический или любовный роман, понадобятся закладки. Кстати,  умелые руки могут подарить такую реинкарнацию даже невзрачной катушке для ниток. Если прикрепить ее к цепочке, украсить буквами и парочкой металлических шармиков в виде книжек, получится стильная закладка.


 Другие варианты эксклюзивных закладок можно изготовить из длинных полосок специальной плотной скрап-бумаги, украсив ее по своему вкусу кружевом, бусинами, шармиками и другими материалами. Стоит помнить, что закладка не должна быть слишком объемной, чтобы книга легко закрывалась, а бумажные листы не портились острой фурнитурой.

А это  работы наших дизайнеров














 
Разнообразные  металлические подвески и шармики вы можете найти

 Изобилие микроскопических деталей и металлической фурнитуры, множество фигурок и металлических подвесок на любой вкус провоцирует фантазию на смелый полет. Результатом становятся настоящие произведения искусства, которые вдохновляют на творчество окружающих и приумножают количество красоты и волшебства в мире.



© Хомячок Challenge

4 комментария:

  1. Какая статья интересная! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень даже кстати ;-)))Спасибо за статью...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью и чудесные примеры) всякие металлические подвески и миниформат очень люблю)

    ОтветитьУдалить

пишите, пишите, не отвлекайтесь =)