среда, 2 ноября 2011 г.

Большая жизнь миниатюрных деталей

или Шармики и подвески для оригинальных скрап-идей

Фурнитура для скрапбукинга будто привезена в магазины из Лилипутии, страны, где однажды проснулся Гулливер, придуманный Джонатаном Свифтом. Крошечные бусинки, цепочки, брадсы, стразы, люверсы, металлические подвески и шармики были бы для сказочных человечков тяжелым строительным материалом. Обычные люди украшают миниатюрными деталями свои работы: альбомы, открытки, подарочные упаковки и книги. Разнообразие фурнитуры позволяет воплотить в жизнь любые творческие фантазии и не ограничиваться лишь оформлением фотографий и записей. Изобретательные рукодельницы находят применение скрап-материалам в создании необычных и крайне любопытных вещиц.

Тук-тук! Кто в теремочке живет?
Домики - прелестные  hand made-работы , декорированные  бумагой, тканью, кружевом, разнообразными декоративными элементами.
Коллекции мастеров представляют собой целые городки из красочных построек. Как и в настоящей архитектуре, маленькие здания могут выполняться в разных стилях (готическом, барокко, ампир, классицизм и так далее), при этом они неизбежно останутся трогательными и очаровательными.


 Украшение домика зависит  от воображения и наличия фурнитуры, поэтому рекомендуется запастись подходящими деталями: подвесками в виде металлических замочков и ключиков.


Такой домик может стать подарком влюбленной паре, если на его стенах указать имена и украсить конструкцию шармиком «сердечко». 



 Другое предназначение конструкции — выполнить желание, заранее написанное на бумажке. Конвертик с ней нужно положить внутрь домика и искренне верить, что оно исполнится. Оформить такой домик рекомендуется в соответствии с темой желания, дополнительно визуализируя его с помощью соответствующих подвесок и шармиков.


 Лучший подарок — книга
Перефразируем избитый советский лозунг: лучшим нестандартным подарком является книга-туннель. Изготовление такой вещицы трудоемко и требует мастерства, но результат превосходит все ожидания. Этот арт-объект представляет собой макет книги с объемными элементами  и изображениями внутри.



 Получившийся туннель украшается с помощью оригами, аппликации, цепочек с подвесками, любой другой фурнитуры и даже механизмов. Усложнить книгу можно вставкой вращающихся частей.



Первая книга-туннель появилась в середине ХVIIIв. и была посвящена театру. В 1840 г. в честь первого в мире туннеля под рекой Темзой была создана традиционная книга с объемным изображением внутри,  Современные умельцы черпают вдохновение в книге «Скульптурные формы» художницы Кэрол Бартон, в работах дизайнера Екатерины Богомоловой и Ингрид из штата Мичиган, США.


Страница 35, глава 3...
Тем, кто предпочитает перелистывать «живые» страницы книг, а не крутить колесико мышки, читая электронный фантастический или любовный роман, понадобятся закладки. Кстати,  умелые руки могут подарить такую реинкарнацию даже невзрачной катушке для ниток. Если прикрепить ее к цепочке, украсить буквами и парочкой металлических шармиков в виде книжек, получится стильная закладка.


 Другие варианты эксклюзивных закладок можно изготовить из длинных полосок специальной плотной скрап-бумаги, украсив ее по своему вкусу кружевом, бусинами, шармиками и другими материалами. Стоит помнить, что закладка не должна быть слишком объемной, чтобы книга легко закрывалась, а бумажные листы не портились острой фурнитурой.

А это  работы наших дизайнеров














 
Разнообразные  металлические подвески и шармики вы можете найти

 Изобилие микроскопических деталей и металлической фурнитуры, множество фигурок и металлических подвесок на любой вкус провоцирует фантазию на смелый полет. Результатом становятся настоящие произведения искусства, которые вдохновляют на творчество окружающих и приумножают количество красоты и волшебства в мире.



© Хомячок Challenge

5 комментариев:

  1. Какая статья интересная! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень даже кстати ;-)))Спасибо за статью...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью и чудесные примеры) всякие металлические подвески и миниформат очень люблю)

    ОтветитьУдалить
  4. While Google offers a number of different services and caters to a wide variety of users and audiences, the company’s number one priority has always been, and will always be, its search engine users.

    To ensure an excellent experience for its search engine users, Google routinely updates its services. Searchterms in the past, the majority of these changes focused on improving the search results and adding more features to connect search users with the most relevant information as quickly as possible.

    ОтветитьУдалить

пишите, пишите, не отвлекайтесь =)