четверг, 29 ноября 2012 г.

Квиллинг МК по сердечкам и листикам

Всем привет!
Сегодня у нас небольшой мастер-класс по изготовлению сердечек. Они же листики, они же лепестки. Маленькие квиллинговые хитрости: как сделать много и сэкономить время!
Этот МК подготовила для вас WhiteRacoon.

Начнем с маленького контурного сердечка.

1. Отрезаем небольшую часть полоски, примерно в 4-5 раз длиннее желаемой высоты сердечка. Сгибаем полоску пополам.
 2. Придерживая полоску, с внутренней стороны проводим по полоске  ногтем, ножницами или краем линейки от центра к кончикам - это как флористы завивают ленточки на букетах.
 3. Получаем вот такую штуку:
4. Наносим клей между будущими ушками. Заметим, что контурные сердечки лучше клеить именно таким образом, между ушками, т.к. если делать изгиб между ушками в виде залома (т.е. если первый сгиб полоски из п.п.1 расположить между ушек) и оставить его свободным от клея, а склеивать носик сердечка, очень велик риск того, что ушки выпрямятся и вы получите не сердце, а кривую капельку. Итак, склеиваем ушки!
 5. Прижимаем место склейки пинцетом, руками или, как я, ножницами (легонько, не прорезая и не нажимая сильно).
 6. Сушим и получаем сердечко:

Теперь второй вариант, сердечко из классических роллов-капель.
Обычно это делается так: берутся две полоски, скручиваются в роллы, каждая сжимается в каплю, кончики подклеиваются на каждом элементе отдельно и потом две капли склеиваются вместе. Все хорошо, особенно если вам требуется одно-два-три сердечка. А если двадцать пять? Или пятьдесят? Или сто пятьдесят?!.. Ниже показано, как сэкономить время и силы примерно на 30-40%.


1. Берем одну полоску и сгибаем пополам. Начиная от кончиков, закручиваем оба конца внутрь.

2. Вот такая двойная улитка получается, стрелочками показано, как было закручено, и примерное расположение серединки
3. Теперь размещаем "ушки" между пальцами - большим и указательным, причем будущим носик, т.е. центр полоски, обращен к ладони, а не наружу. Сжимаем элемент, прикладывая усилия от носика к ушкам. Формируем сразу две связанные капельки.
4. Осталось склеить. Наносим клей, как показано: в серединке носика и между капельками. На фото клея нанесено специально чрезмерно много, чтобы было видно. Правильным будет лишь слегка смазать носик и между половинками.
5. Теперь приклеиваем. Две половинки сжимаем вместе одной рукой, при этом другой рукой подталкиваем капельки по направлению к носику сердечка. Это делаем для того, чтобы носик не был слишком острым и пустым, и чтобы лучше держалось. 
6. Все, сердечко готово. На фото ниже слева - классическим способом (две отдельных капли), а справа - "быстрым". Разница заметна немного, но когда сердечек 50 штук - не очевидно =)
И наконец, о листиках, причем они тут? =)
А вот причем: добавляем палочку между половинок и получаем листик липы! 
Кстати, таким же методом можно сделать и цветы, например, сирень сделана таким же "быстрым" способом. Минуя этапы последовательного склеивания, проект делается быстрее, а то пока все прижмешь, склеишь, подержишь... А тут раз - и полцветка готово! =)
Ну что, ай-да листики делать, да  деревья лепить!!! =)

Специально для блога
© Хомячок Challenge

5 комментариев:

  1. очень красиво!у самой правда руки не доходят до таких тонкостей.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) так пора попробовать, ммм? :-)

      Удалить
  2. This tricks are very helpful .Thanks for sharing .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks for the feedback! Join us for the tree challenge ;)

      Удалить
  3. Мне бы надо освоить квиллинг, а то пока он у меня больно хромой :( Большое спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить

пишите, пишите, не отвлекайтесь =)