Дорогие наши читатели!
Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Пусть в новом году будут с вами удача, радость, счастье и, конечно, здоровье!
Хорошего Нового года!!
Теплый предновогодний привет, дорогие читатели!
До заветного боя курантов остаются считанные часы, или огромные пятидесятичасовые сутки)) Самое время творить наши рукодельные волшебства!
Предлагаем вместе с нами вдохновиться роскошным и праздничным, теплым и старинным господином... Льном!
Итак, наша тема - лён! Берем любую льняную ткань, суровые нитки или льняной декор и завариваем с ними наши новогодние чудеса! Напоминаем, что в этом задании участвуют только скрап-работы.
Посмотрим на восхитительные шедевры наших приглашенных волшебниц:
Я обожаю лен. В первую очередь за его фактурность, естественную неровность, натуральный цвет. Я очень часто использую лен в работах.
Зная его особенности – способность в растягиванию, «сыпучесть» по краям - их можно использовать – придавая легкую небрежность работе, если это требуется, или же наоборот – тщательно заворачивая края под тонкую картонку – создать четкий рельеф. И дальше перед нами чистое полотно. Лен прекрасно красится, на него можно нанесли дополнительный рельеф, можно поставить штампики и сделать эмбоссинг. Но также он красив и в натуральном цвете. Если добавить небольшие акценты - то он предстанет во всей своей красе.
Очень часто я делаю обложки из льна. Тогда уголки или тщательно грунтую, или прячу под железные уголки. Вот примеры моих прежних работ:
Hanka
Лён также мой обожаемый материал! У меня три открытки, 10*10 см и малышка 7*7 см.
Лён, ручная вышивка, бисер, скрап-бумага, интерферирующая бело-голубая акриловая краска повсюду)), цветы и елочки вырезаны из искусственной замши.
Панно с самодельным фоном, размер 15*15см. Основа пивной картон, льняная ткань. Фон создала с помощью маски Prima + гессо + спреи Lindsy Stamp Gang, феечка цифровой штамп от Mo Manning "Winter Fairy Talva" раскрашен маркерами Letraset Flex, жемчужные и стразовые завитки, глитер Ranger, чипборд часы.
Сегодня стартует заключительный этап проекта "Моя Новогодняя Книга Рецептов" с Наташей Кузиной.
Итак, слово Наташе.
Сегодня, дорогие наши мастерицы, я покажу и расскажу, как же нам с вами красиво сфотографировать нашу Книгу! Мы с вами проделали очень плодотворный путь! Создали нашу книжку с нуля - сделали разделители, сложили странички, украсили обложку. И теперь осталось самое главное. Показать какая же красивая книга у Вас получилась!
Данные в этом мастер-классе знания вы сможете применять для съемки своих работ и в дальнейшем. Буду рада если данная информация окажется для вас полезной!
Главные правила, котором необходимо следовать, чтобы получить достойные фотографии - используйте только ручные настройки вашей камеры, только естественное, дневное, освещение и никаких вспышек.
Какой бы красивой ваша работа не была в реальности, если она плохо снята,никто и не узнает о ее красоте..Потому что, человек который смотрит на фото вашей работы, видит только ФОТО..он даже и представления не имеет как ваша работа выглядит на самом деле. Именно поэтому ваша главная задача преподнести свое изделие в самом выгодном свете и ракурсе!)
А в этом нам помогут ручные настройки камеры и естественный свет.
Для съемки этого мастер-класса я использовала кухонный стол (пришлось подвинуть его так,что бы он встал напротив окна) и пару коробок с накинутыми на них тканями, для создания вертикального фона.
Работу кладу "лицом" к окну. Так она будет полностью освещена.
Старайтесь заснять вашу работу и стоя, и лежа, и близко и в общем плане. Так вы покажете все-все ее достоинства в подробностях!)
Для создания атмосферы и настроения на ваших снимках используйте дополнительные предметы. Постарайтесь, как бы раздвинуть рамки своей работы. Добавьте те предметы которые использованы в работе или подходящие по смыслу. Но следите за тем чтобы они не перетягивали на себя внимание зрителя. Помните, что их роль - ДОПОЛНЯТЬ вашу работу, сделать фотографию интересной. Я использовала деревянную лопатку и куриные яйца (кулинарная ж книга то!)) Обратите внимание на то, что на фото видна лишь их часть и главный объект съемки - книга, не потерян среди дополнительных предметов.
Теперь самое,как вам обычно кажется, сложное в съемке - это ручные настройки камеры.
Но на самом деле все просто.
При дневном свете (обращаю ваше внимание на то, что не надо выставлять работу на солнце, достаточно просто положить ее на светлое место и даже лучше если в момент съемки за вашим окном будет пасмурно) я использую следующие параметры:
диафрагма (в настройках любой камеры обозначается f) 2,5
выдержка (это то значение которое всегда пишется через дробь) 1/100
Здесь очень важно покрутить,потыкать эти параметры именно под вашу световую ситуацию. Если на улице солнечно, (но опять же, снимаем не на солнце,а в тени), то тут параметры будут приблизительно такими
1/600 диафрагма 5
Основное правило для выдержки- чем больше вторая цифра (100,300,1000 и т.д.) тем быстрее сработает затвор,а значит меньше света попадет на матрицу и ваша фотография будет темной.
Основное правило для диафрагмы (f1,8 или f5 или другое значение) - чем меньше цифра тем больше открываются лепестки (если посмотрите в объектив,вы их увидите при нажатии на затвор,вот эта дырочка и есть диафрагма), а значит тем больше света попадет на матрицу и тем больше будет размыт фон.
Эти два элемента настроек должны работать в совокупности! Вы должны ими управлять в зависимости от световой ситуации.
Если не очень хочется вникать в настройки ручного режима, то при съемки автоматическим режимом, или если вы снимаете на телефон или планшет, всегда отключайте вспышку и снимайте при дневном свете.
Теперь объясню, почему я против съемки под прямыми солнечными лучами. От прямого солнечного света образуются очень резкие и глубокие тени..это не всегда на руку вашим работам..Свет обязан быть, но мягкий, без особых контрастов. От глубоких теней пропадают детали, они теряются во тьме..А этого нам совсем не надо,ведь мы хотим показать свою работу во всей красе!
Итак,
задание для заключительного этапа:
сфотографировать свою Новогоднюю Книгу Рецептов при дневном свете, с использованием дополняющих предметов.
Доброго дня!
Каждый новый день приближает нас к Новому году!
Мы, как в детстве, ждем Новогоднего чуда, Новогодней сказки, Новогоднего волшебства...
И темой нашего общего задания мы выбрали Зимнюю сказку.
Пусть в каждой работе оживет зимняя сказка вашего детства.
В работе должно четко читаться, какой сказочный персонаж , момент или узнаваемый элемент был взят и из какой конкретно сказки. Расскажите, чем вам полюбилась именно эта сказка (мультфильм, фильм...), почему выбрали именно ее.
Зимне-сказочные работы приглашенных дизайнеров
Ульяна и Полина
Мы просто обожаем зимние, новогодне-рождественские мультфильмы.
Особенно нам нравится смотреть про приключения молодого оленя Нико.
"Нико-2" - один из наших самых любимых мультфильмов. Он про то, что
мечты сбываются!!!
По заданию у нас вот такая открытка.
lentochka
С детства мне очень нравились сказки Сутеева.
Одна из самых любимых сказка "Ёлка" и главный герой очень добрый и
забавный Снеговик, который подарил детям праздник и новогоднее
настроение.
Я сделала новогоднее мыло со Снеговиком. Он такой же
добрый и улыбчивый, а ещё весь в блёстках и пахнет очень вкусно,
сахарной дыней.
Зайка, сшитый по технологии тедди. По мотивам советскогомультфильма«Когда зажигаются ёлки» снятого в 1950 году режиссёром Мстиславом Пащенко посценарию Владимира Сутеева. Это один из лучших мультипликационных новогодних фильмов-сказок сороковых-пятидесятых годов. Я очень люблю этот мультик, любят мои дети, и в канун нового года мы обязательно смотрим его. Это как обязательное на новогоднем столе оливье или фильм "Ирония судьбы.." никогда не надоедает и очень-очень нравится.
Зайка сшит из искусственного меха, высота зверька вместе с ушками 15 см, ручки и ножки подвижные, глазки стеклянные, носик вышит, зайчишка набит холофаном, тонирован красками по ткани, бант- атласная лента, шароварчики из креп сатина.
Моя работа посвящена сказке "12 Месяцев". Сказки про девушек, потерявших мать, всегда меня волновали больше остальных. Я считала это самой большой потерей, и когда читала их, то с ужасом косилась в мамину сторону, боясь даже мысленно произнести - а вдруг...
И чудеса, происходившие в сказках, казались мне совершенно естественными - ведь если Г-подь отнял самое любимое, то не допустит торжества несправедливости, что-то даст взамен!
Из всех сказок о девушках, притесняемых мачехами, эта сказка отличается тем, что награда за страдания не материальная - это не пышная свадьба с принцем и переселением во дворец, и не блестящие золотом и камнями платья...
Это подснежники - хрупкие и ранимые, как само счастье:)
Мне стоило больших усилий воплотить свою идею в открытке:) Не стану утомлять подробностями - они будут позже в моём блоге. Скажу только, что эта открытка третья... а подснежники - не знаю которые, были из ФОАМа, бумаги, глины ...
Материалы:
Два вида акварельной бумаги, самодельный фон, штампы, распечатки надписи.
Стебли подснежников - крашеные акрилом льняные шнуры, цветы - из столовых салфеток.
Я старалась воссоздать атмосферу мрачной декабрьской ночи, когда девочку отправили в лес по совершенно безнадежному делу, но произошло ЧУДО, в которое всегда нужно верить:)
И еще одна открытка по той же теме.
Материалы: Четыре вида бумаги от Lesya Zgharda, распечатка картины Надежды Кривохижиной, дырокольности, полужемчуг, глиттер.
В детстве у меня были виниловые пластинки со сказками. И мне очень нравилось их слушать. "Бременские музыканты", "Мария, Мирабелла", "Летучий корабль", "Два Мороза", "Двенадцать месяцев", "Аленький цветочек"... И конечно сказки Павла Петровича Бажова. Самой любимой была "Серебряное копытце" в исполнении Петра Вишнякова и Клары Румяновой. Как же красиво и волшебно они читали. Перед Новым годом и Рождеством таким сказкам самое время.
Я попробовала создать образ Дарёнки. Знаю уже сейчас, что буду куколку дорабатывать. Уж очень хочется мне сшить этих прекрасных персонажей. И Кокованю с Дарёнкой, и кошку Мурёнку с козликом волшебным. А пока Дарёнка у меня такая получилась.
Куколка сшита из бязи, наполнитель холлофайбер, расписана акрилом, высота 17 см.
Мой альтер-бук сделан по мотивам сказки "Зимняя История. Снежный бал" Джилл Барклем. Моя любовь к моим детям, акварели и сказкам привела меня к знакомству с произведениями замечательной британской писательницы. Всем советую почитать эти волшебные истории, особенно, в преддверии Нового года.
Семья мышек, живущая в дереве, очень любит зиму. И, в альтер-буке, я отразила, как мне кажется, самый волшебный момент сказки. Маленькие мышата, собрались перед сном у окна, чтобы посмотреть на падающий снежок!
При работе использовала грунт, текстурную пасту и акриловые краски для создания фактуры дерева. Шторки-шитье, покрашенное в кофе. Мышата-мой рисунок акварелью. Полочки -полоски пивного картона,покрашенные акрилом. Мышиные запасы на полках - различные скрап-украшения.
Глиняный Мужик-Орёл из мультфильма "Падал прошлогодний снег". Мультфильм нравился всегда - даже в детстве, когда я ни сути, ни смысла, ни идеи не понимала. Просто он был таким необыкновенным, пластичным, волшебно-превратительным: был тигр - стала елка, был комок пластилина - стали живые персонажи. И неважно, о чем мультик, галвное - атмосфера и ощущение чуда =) Вообще-то хотела оттуда "дом полную чашу" изобразить, но решила, что не показательно будет, так что просто главный герой. Вроде бы похож? =)
Доброго дня!
Все ближе Новый год! Снег засыпает Москву... Народ закупает продукты к новогодним столам...
А в нашем блоге - итоги общего задания № 11 - Розы-морозы.